当前位置: 首页 > 尊崇之窗

退伍不褪色,退役不褪志——抗美援朝老兵翁山红走进景德镇市陶阳学校

抗美援朝老兵翁山红走进景德镇市陶阳学校
来源:珠山区市退役军人事务局 发布时间:2020-11-25 09:18 访问量:

为弘扬爱国主义、英雄主义精神,11月18日,珠山区退役军人事务局在陶阳学校开展红色教育“进校园”宣讲活动。已87岁高龄的翁山红走进校园,为师生们分享了她在抗美援朝战争中的感人故事。

翁山红1950年12月参军入伍,1954年6月退伍转业。在地委财贸部安置,之后在昌河医院退休1950年12月在宁波军分区后勤处审计,1951年10月在宁波军分区三反工作队,1952年7月在二十一军621师卫生队,1954年1月在哈尔滨宁波地委财贸部,1955年6月在哈尔滨肉联厂,1980年转入昌飞退休。翁山红丈夫参加过抗日战争。



宣讲活动中,翁老结合自己的亲身经历,讲述抗美援朝重要意义,让同学们深深感受到浴血奋战的艰苦以及战争的残酷,教会他们要铭记历史,树立正确的学习态度,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。分享活动结束后,同学们意犹未尽,纷纷上台与老英雄合影留念,一起留住这珍贵的瞬间。



孩子是祖国的未来与希望,通过开展本次爱国主题教育活动,把爱国的种子深植到孩子们心中,让他们感受到保家卫国的爱国英雄、先锋模范人物等榜样的力量。


相关文档:
相关附件: