当前位置: 首页 > 尊崇之窗

抗美援朝老兵张良能走进景德镇市第十七小分校

来源:珠山区市退役军人事务局 发布时间:2020-11-25 09:24 访问量:



为激励和引导同学们铭记历史,弘扬爱国精神,11月16日,珠山区退役军人事务局在景德镇市第十七学校分校开展“传承红色基因,争做时代新人”宣讲活动。

活动现场氛围热烈,同学们端坐着、等待着,一睹老英雄的真容。在同学们热烈的掌声中,已87岁高龄的张良能迈着蹒跚但却有力的步伐与十七小分校师生们见面了!



张良能1950年11月参加中国人民解放军第47军,1951年随47军赴朝鲜参加抗美援朝战争,曾荣获战功一次。1954年回国在47军141师。1965年9月参加抗美援越战争。1967年11月回国。1968年1月转入原第二炮兵(现火箭军)第52基地。先后担任303团股长,后勤处长,副团长,团长。第52基地处长,原第二炮兵芜湖工程指挥部主任。于1994年在部队退休至今。

活动中,张老分享了他在抗美援朝和抗美援越战争中志愿军们在艰苦的作战环境下依然坚持不懈的感人故事,他告诫同学们:“战争是残酷的,今天的幸福生活来之不易!”他的分享将同学们带回到了那个战火纷飞的年代,使同学们切实感受到和平的来之不易,要努力学习本领,为祖国的未来贡献力量,为中国更加强大奉献一生。

通过本次活动,加深了同学们对英雄、榜样的敬意,激励他们发奋学习,教会他们用自己的实际行动去践行少先队员的光荣使命。


相关文档:
相关附件: