当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

情暖“双拥”凯歌扬——2020年景德镇市迎新年双拥文艺晚会举行

2020年景德镇市迎新年双拥文艺晚会举行
来源:市退役军人事务局 作者:办公室 发布时间:2020-12-25 17:18 访问量:



1224由景德镇市委、市政府、景德镇军分区共同举办情暖“双拥”凯歌扬景德镇市迎新春双拥文艺晚会举行市委常委、常务副市长、市双拥工作领导小组副组长黄金龙、市委常委、景德镇军分区司令员孙安敏、市委常委、宣传部部长刘朝阳、景德镇军分区政治委员、市双拥工作领导小组副组长卓健、市人民政府副市长、市双拥工作领导小组副组长熊皓、景德镇军分区副司令员刘其能、中国人民解放军96712部队部队长王波、以及市双拥工作领导小组成员单位领导及代表、驻景部队官兵代表和社会各界代表,共计1000余人出席并观看演出。


今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,同时也是景德镇市荣膺全国双拥模范城“七连冠”、全省双拥模范城“八连冠”命名表彰之年。

晚会还表彰2020年景德镇市“抗击疫情先进退役军人”、“最美军嫂”和“最美退役军人”。

景德镇市“抗击疫情先进退役军人”5人分别是方小江、华玉梅、安卫星、林冬根、蔡旭升。

景德镇市“最美军嫂”10人分别是王  燕、江佳恒、吴  婧、赵  喆、徐海涵、郭  玲、崔智丽、程柚圆、熊亚君、曹娜;

景德镇市“最美退役军人”10人分别是王建敏、朱正礼、刘江华、罗 军、金忠军、胡辅安、胡霞辉、蔡 庆、黄进溪、程水文。

与会的市领导和军分区领导为他们一一颁奖。

演出在歌伴舞《盛世欢歌》的激昂旋律中拉开序幕,高亢嘹亮的歌声瞬间让全体观众徜徉在音乐的海洋之中,演出刚刚开始就被瞬间推向高潮。诗词朗诵这份情·令人感动》,舞蹈茉莉花沂蒙颂》《默默地奉献男生表演唱画中情……让演出现场高潮迭起、掌声不断,部队官兵的舞蹈发射场令人心情激荡、原创小品《“情”难舍》展现了军人军嫂相互之间的默默奉献,场景催人泪下

整场晚会将官兵报国之志,军民鱼水之情完美相融,主题突出、形式新颖、内容丰富,感情真挚,既有极富部队特色的基层原创节目,又有来自“瓷都”艺术家们的倾情表演,既有有雄浑激昂的合奏,还有声情并茂的小品、感人至深的情景剧等,让观众了解驻景部队官兵为瓷都经济发展、抗击疫情、扶贫解困和抗洪抢险做出的无声贡献,向观众展示了军队改革发展的新风貌新成果,也集中体现了瓷都双拥共建、军民鱼水情深的深情厚谊。


相关文档:
相关附件: