当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

用心用情关爱退役军人  做退役军人的贴心家人——珠山区退役军人事务局用心用情做好退役军人工作

来源:珠山区退役军人事务局 作者:江汀 发布时间:2021-02-10 16:09 访问量:

“感谢党和政府对我们的关心与照顾,对我们这些老兵来说,真的让我们感到很温暖,谢谢你们!”

在新春佳节来临之际,为了让因疫情影响,子女在外打工无法返乡,且单独在景过年的退役军人家庭度过一个温暖、祥和、幸福的春节,2月9日下午,珠山区退役军人事务局主要领导带领班子成员对他们进行走访慰问活动。


在走访过程中,了解到参加过对越自卫反击战的李满龙,女儿在澳大利亚打工,这次因为疫情原因,过年不能返景,他和老伴身体还不是很好,老伴因为想女儿还一度哽咽。在他家中,看到当年他写的“决心书”、获得的奖章和仍然保持着在部队的习惯,被子依然叠成“豆腐块”整齐的样子,让在场的所有人为之动容。他还是一名社区党支部的委员,处处发挥着先锋模范作用,发挥余热为社区做着力所能及的事。退役军人齐国华,56岁,下岗,平时靠打零工维持生活,儿子在北京打工无法返乡,离异且独自在景过年,为人特别敦厚老实,从来没有因为家庭困难找过政府寻求帮助。

负责人详细地了解了他们的生活和身体情况后,将慰问金、慰问信、米油、年画和挂历送到他们手中,不仅在物质上给予帮助,更给他们带去了精神上的慰藉和鼓励,在表达新年祝福同时也感谢他们为党和国家的事业所做出的贡献,将党和政府的关怀与温暖传递到他们心里。

珠山区退役军人事务局始终坚持用心用情做好退役军人工作,组织镇(街道)、村(社区)退役军人服务站工作人员积极开展走访慰问和常态化联系退役军人工作,有针对性对退役军人开展困难帮扶,增强了退役军人和优抚对象的尊崇感、归属感和荣誉感,让他们真正感受到党和政府对他们的关心和温暖。


相关文档:
相关附件: