当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市退役军人事务局开展政治谈话

来源:市退役军人事务局 作者:孙静 发布时间:2021-04-01 18:18 访问量:

为加强对干部日常教育管理监督,严肃党内政治生活,推动落实管党治党主体责任,持续推进全面从严治党纵深发展,4月1日,市退役军人事务局党组开展集体政治谈话活动。局党组书记、局长花长龙主持谈话会。

谈话中,局党组成员、局属单位主要负责人等谈话对象分别围绕政治谈话10个方面的重点内容进行述职汇报,市纪委市监委派驻纪检监察组同志到会指导。

花长龙指出,党内谈话是党的优良传统和独特优势,也是加强对干部日常教育管理监督、严肃党内政治生活的有效手段。刚才,五位同志分别汇报了履行全面从严治党政治责任的情况。听了之后,让我对局机关和局属各单位的政治建设、班子和干部队伍建设、党风廉政建设等方面有了进一步的了解。总的感觉,大家都能够坚持把党的政治建设摆在首要位置,在讲政治上旗帜鲜明,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上和习近平总书记关于退役军人工作重要论述上全面深入,在做好各项工作上卓有成效,在落实全面从严治党主体责任上压紧压实。

针对谈话对象进行述职汇报后,花长龙同志提出了三点要求和希望:一是希望军供站、军休所、服务中心履行好全面从严治党主体责任。二是希望班子成员履行好“一岗双责”,局属单位主要负责人履行好“第一责任人”责任。三是希望你们五位同志以身作则、以上率下,做廉洁自律的表率。

参加政治谈话的干部作出明确表态,对提出的问题全盘接受,对提出的要求坚决贯彻,下一步将制定整改方案,抓好整改落实。


相关文档:
相关附件: