当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

珠山区“新长征”退役军人服务大队开展《退役军人保障法》普法宣传活动

来源:珠山区退役军人事务局 作者:曹凤双慧 发布时间:2021-04-01 18:21 访问量:

备受瞩目的《中华人民共和国退役军人保障法》去年11月11日正式颁布实施,确立了退役军人工作法律制度的“四梁八柱”。为进一步宣传《中华人民共和国退役军人保障法》,维护退役军人合法权益,近日,由珠山区退役军人事务局相关领导带队珠山区“新长征”退役军人志愿服务大队全体志愿者走进新厂街道昌江广场社区,志愿者们通过在广场上悬挂横幅、发放宣传彩册、讲解法条精神等方式,向社区内退役军人、军属及其他人员宣传退役军人就业安置、待遇保障、抚恤优待、荣誉激励、教育管理等政策规定,且在中元节即将到来之际,为摒弃祭祀陋习,推进新时代文明实践活动,树立文明祭祀新风尚,我局将文明祭扫宣传手册与《退役军人保障法》宣传彩册一并发放。

活动前志愿者在悬挂横幅

志愿者为大家讲解《退役军人保障法》及发放宣传彩册

志愿者为退役军人发放《退役军人保障法》手册

并诚挚的邀请了我局的法律顾问,江西泰方律师事务所的姚军和洪斌同志,为活动现场的退役军人及其他优抚对象详细解读《中华人民共和国退役军人保障法》,充实法制知识;为退役军人和其他优抚对象提供权益维护、帮扶解困等方面的法律援助,让《退役军人保障法》精神第一时间传递到基层退役军人中,让退役军人和其他优抚对象的事都有人问、有人管、有人帮,真正让退役军人感受到温暖。

律师们沟通、了解事件缘由及他们需求,并为他们帮扶解困


相关文档:
相关附件: