当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

学习百年党史 缅怀革命先烈——珠山退役军人事务局“新长征”退役军人志愿活动

珠山退役军人事务局“新长征”退役军人志愿活动
来源:珠山区退役军人事务局 作者:曹凤双慧 发布时间:2021-04-06 17:20 访问量:

今年是建党100周年暨清明将至,为缅怀革命先烈,寄托后人哀思,加强党史教育,弘扬革命精神,4月2日上午,珠山区退役军人事务局开展“学习百年党史 缅怀革命先烈”“新长征”退役军人志愿活动,由我局负责人带队我局全体党员及珠山区“新长征”退役军人志愿服务大队全体志愿者,前往莲花塘烈士塔开展活动。到达烈士塔后志愿者们纷纷拿着扫帚、垃圾铲等工具对烈士塔周围的落叶进行清扫,将革命历史纪念展板搬运至纪念塔周围,让更多祭扫的人了解革命先烈的光辉历程。

志愿者们清扫落叶

志愿者们摆放展板

志愿者为小朋友讲解展板内容

清扫结束后,珠山区退役军人事务局负责人带领全体志愿者及党员到革命烈士纪念塔前,为革命事业前赴后继、英勇献身的革命烈士们鞠躬、默哀,重温入党誓词,用最传统的方式向革命烈士表达崇高的敬意和哀思,全体人员瞻仰烈士纪念塔号召大家不忘初心、牢记使命。

全体人员为革命烈士们鞠躬、默哀

全体人员重温入党誓词

全体人员瞻仰烈士纪念塔

简短而又隆重的悼念仪式后,由我局负责人带领大家一起浏览革命历史纪念展板并为大家讲解英烈故事,透过珍贵的历史图片、重要的文献资料。让大家深刻感受到革命先烈无私奉献和英勇牺牲的精神,了解党的光辉历程,从讲解中汲取奋勇的拼搏动力,汲取强大的信仰力量,砥砺责任担当之壮志、提振党员精气神,共绘壮阔蓝图、续写时代篇章,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

珠山区退役军人事务局负责人带领大家一起浏览革命历史纪念展板并为大家讲解英烈故事。

活动结束后大合照


相关文档:
相关附件: